Recioto di Gambellara Spumante

recioto spumante e vivace

L’appassimento dell’uva Garganega, con i medesimi metodi tradizionali si protrae fino alla fine dell’anno della vendemmia per far risaltare anche quelle caratteristiche quali la freschezza e la mineralità che lo rendono prestigioso ed unico in tutto il mondo. Presenta un colore giallo paglierino, profumo fruttato di frutta matura, sapore intenso ed abboccato, morbido e caldo. Da dessert, con dolci a pasta lievitata. Va servito a 8° C.

Denominazione di Origine Controllata Garantita

Vitigni: Garganega 100%
Zona: Colline di Selva di Montebello
Vigneti: Pergola aperta di media collina con esposizione a Sud
Vinificazione: Selezione delle migliori uve dai vigneti più vocati della cantina, raccolta in cassette a basso strato, appassimento fino a dicembre in locali ben aerati; pigiatura soffice, lunga fermentazione a basse temperature nei mesi invernali
Distillazione: -
Spumantizzazione: In autoclave per almeno tre mesi
Gradazione: 12% vol., complessivo 14,5% vol
Invecchiamento: Da bere entro i due anni
Colore: Giallo paglierino carico, vivo e brillante
Odore: Intenso profumo di fruttato, con ricordo di fiori di ciliegio e vite, caratteristico sentore di uva passa
Sapore: Pieno e morbido, vivace ed armonico, delicatamente dolce, che chiude su un gradevole fondo amarognolo
Spuma: Perlage fine e persistente
Temperatura: -
Abbinamenti: Vino da dessert, si abbina a dolci, biscotti, pandoro e panettoni. Va servito a 6 - 8°C